Возлюбленная Нада - Владычица Шестого луча помогает Сен-Жермену в великом деле «собирания избранных», которые вместе с ним будут служить общему делу мировой свободы. Эта Вознесенная Владычица служит также в Кармическом Правлении в качестве представителя Третьего луча. Выполняя обе эти функции, она учит пути Иисуса - пути личного Христобытия через служение Богу и людям, через служение жизни.
На Атлантиде Нада была жрицей в Храме Любви. Эфирная копия этого храма, своей формой повторяющего розу, расположена над Нью-Бедфордом, в штате Массачусетс. Каждый лепесток - это комната, в центре которой горит пламя Божественной Любви. Братья и сестры Третьего луча поддерживают это пламя для исцеления земных эволюции любовью, которая, как говорит Иисус, является исполнением закона кармы.
В других воплощениях профессиональная деятельность Нады была, как правило, связана с правом, что позволило ей накопить богатый опыт в области защиты угнетенных душ Земли. С помощью медитаций на Закон Бога во время служения в храме она осознала, что Закон является «надежным оружием, к которому Мать должна прибегать для защиты своих детей от коварства этого мира, от падших, также изыскивающих возможности использовать Закон в своих нечестивых целях».
В последнем воплощении 2700 лет тому назад Нада была младшим ребенком в большой семье, где все дети отличались исключительной одаренностью.
Возлюбленная архея Любовь явилась ей, тогда еще совсем маленькой девочке, и научила, как извлекать Любовь Бога из пламени сердца и излучать ее в царство природы для благословения жизни. Кроме того, архея Третьего луча научила Наду, как расширять трехлепестковое пламя для стимуляции чакр братьев и сестер, чтобы, благодаря своему возросшему внутреннему осознанию, они смогли принести людям благо и с помощью искусства возвысить на Земле культуру Божественной Матери.
В диктовке, данной 28 августа 1982 года, Нада поведала свою историю:
«Рожденная в большой семье, среди многочисленных братьев и сестер, одаренных талантами, я понимала, насколько каждому из них для достижения успеха в избранном деле необходима любовь, молитвы и поддержание священного огня.
И поэтому, хотя у меня была возможность сделать собственную карьеру, я в тайне от братьев и сестер спокойно поддерживала их пламя посредством глубокой медитации и молитвы, оказывая также и внешнюю помощь, устанавливала связь с великими сферами (каузальным телом) их божественного плана и все глубже постигала с помощью могущественных Архангелов Чамуила и Любви, что у Любви много врагов, и что она представляет собой бесконечную творческую мощь, и что успех деятельности сына или дочери Бога зависит от того, сумеют ли они нанести поражение врагам Любви.
И поэтому, защищая Христобытие своих братьев и сестер, я была вынуждена совершенствоваться в искусстве овладения собственным «я», чтобы успешно противостоять падшим, которые пытались помешать их величайшим жизнепотокам осуществить свое предназначение и принести свой дар миру. Таким образом, я поняла Любовь как всепоглощающий огонь Святого Духа, бросающий вызов всему злу, что встречается на пути, и связывающий его!..
Архея Любовь
Архея Любовь
Поверьте, что в конце этого воплощения, когда я увидела победу каждого из моих братьев и сестер, радость, наполнявшая мое сердце, преданное Любви, расширилась, поддерживая пламя, - поддерживая пламя и принося понимание того, что я была нужна, что я была необходима для их победы...
Людям, а подчас и мне самой, казалось, что я немногого добилась в жизни. Но я ушла в высшие октавы, глубоко осознав, что значит самоовладение розовым пламенем. Таким образом, именно по Третьему лучу я вошла в сердце Христа и нашла себе применение [на Шестом луче] в служении Богу и людям».
Будучи чоханом Шестого луча Служения Богу и людям, вознесенная Владычица Нада помогает священнослужителям, миссионерам, целителям, учителям, психологам, адвокатам, государственным служащим, а также тем, кто посвятил себя заботе о детях Божьих в сфере социальных услуг и здравоохранения. Кроме того, на ее помощь всегда могут рассчитывать бизнесмены, как мужчины, так и женщины, производственные рабочие, квалифицированные и неквалифицированные, фермеры, скотоводы, защитники свободы и революционеры Любви в любой области.
Конечно же, Нада любит их всех, ведь она обучает принципам и практике священного труда как эффективного средства для достижения цели вознесения. Соответственно, девизом ее учеников являются слова «я служу», «раб не больше господина своего» и «я - хранитель своего брата». Вот что рассказывает нам Нада о посвящениях и о радости бескорыстного служения:
«Поймите эту формулу самоотверженности, вы узнаете, что стали по-настоящему самоотверженным, когда перестанете сознавать, что совершаете выбор в пользу самоотверженности. Под этим я подразумеваю, что естественное течение вашей жизни — это всегда предпочтение любви Бога, служения этому воплощенному Богу. Осознать свое «я», его желания, его права, сделанные им выборы, а затем принять решение отказаться от него - это поистине необходимый шаг на пути достижения самоотверженности...
Но как только это достигнуто, вам более не ведом выбор между Истинным Я и «не-я». Ибо вы стали тем самым живым Я, вы Отождествились со своим выбором стать этим Я, погрузиться в это Я, быть руками, сердцем, головой Господа, - где бы ни появилась необходимость в вас, где бы вы ни потребовались, - выполняя работу Бога, удовлетворяя всякую нужду, а, следовательно, поддерживая все аспекты Христа, которых кому-либо недостает для овладения трехлепестковым пламенем.
И тогда вы делаете выбор нести доброту и сострадание нуждающимся, которых узнаете повсюду, потому что ваша восприимчивость к Богу усовершенствовалась не только благодаря Всевидящему Оку, но и благодаря применению тайных лучей, ибо вы позволили этим лучам проходить через вас и, не страшась боли страданий, позволили им полностью трансформировать эту боль в блаженство единения».
Дары Святого Духа, которые предоставляет Нада, - это иные языки и толкование языков. Эти дары предполагают овладение всеми оттенками вибраций пяти тайных лучей и их практически бесконечными комбинациями с элементами семи лучей при высвобождении качеств Слова через лепестки чакр.
Что касается человеческого, божественного и ангельского языков, то эти дары предполагают овладение речью, навыками общения и передачи Слова. В их диапазон входит как овладение земными языками для повсеместной передачи Слова, так и знание языков ангельских, на которых, наделенные полномочиями от Святого Духа, говорят его посланники.
Сообщениями, принимаемыми во вдохновенном, возвышенном или измененном состоянии [сознания], являются диктовки (переданные иногда непосредственно для аудитории), которые предназначены для посвящения душ и передачи священных огней с алтарей небес.
Эти огни, доставленные на Землю через помазанников, предназначены для благословения святых, которые трудятся в Любви, неся бремя планетарной кармы, или же для связывания воплощенного семени падших ангелов, для которых настал час последнего суда.
Кроме того, дар языков способствует взаимопониманию между людьми и играет важную роль в искусстве дипломатии, да и просто в умении ладить с соседом, дав мягкий ответ, который погасит гнев, обуздав язык, о необходимости чего предупреждал Иаков, а также в умении утешить ребенка или израненную душу и противостоять, исполнившись силы Господня Духа, поношениям Дьявола и демонам-одержателям.
Итак, науку изреченного Слова во всех ее человеческих и божественных аспектах Нада изучила в совершенстве и теперь передает свои знания нам вместе с даром иных языков и даром их толкования. И вам необходимо помнить о том, что, будучи произнесено, Слово немедленно становится Делом ГОСПОДА, проявленным через Его посредников на Земле.