отчет по занятиям. Свадхистана

отчет по занятиям. Свадхистана

Сообщение Наталья1978 » 03 окт 2014, 00:49

Я наконец стала ощущать давление, плотность в области Свадхистаны, что ранее давалось мне с трудом. Ощущения возникают примерно в области 2см ниже пупка и немного вглубь, ближе к передней брюшной стенке. На занятии вчера холодило эту область, а также холод в стопах был. Стала внимательнее наблюдать за собой, отслеживать проявления Эго. Это позволяет не вовлекаться с головой в события, а словно со стороны наблюдать, тем самым сберегая энергию и осознанность. Конечно не идеально все, но стараюсь. В целом ощущения доверия Вселенной, поэтому все складывается как надо, нужные встречи с людьми, которых давно не видела, неожиданная информация от них и последующие события, даже точная материализация некоторых желаний достаточно быстрая. В сегодняшней практике ощущала полное принятие себя, принятие противоположного пола. Что касается представления себя голой, то это легко в бане, нудистском пляже, но не легко на улице, т.к. срабатывает стереотип , что я нарушаю общепринятые нормы, и уж тем более меня сверлят взгляды людей словно поедая меня. Незащищенность и хочется прикрыться. Но так же могу представить как я растворяю эти страхи и неприятные ощущения и осознаю, что это просто люди стереотипны, а я в порядке, и своим голым видом я на самом деле ничего не нарушаю, мне просто хорошо от естества. В общем буду прорабатывать эту тему. Это наш ум привносит неловкость и стыд.
Наталья1978

Re: отчет по занятиям. Свадхистана

Сообщение Soul » 03 окт 2014, 01:03

Молодец, двигаешься в правильном направлении. При чем довольно быстро, поздравляю!
Soul
Администратор

Сообщение Наталья1978 » 06 окт 2014, 00:52

Сегодняшнее занятие прошло особенно чувствительно. Холод в обл.живота, потом по стопам, и в конце концов уже все тело замерзло, плюс начали болеть большие пальцы ног и поясница. В целом ощущение очищения, все ненужное уходит, каналы активизируются. Мне это нравится. В плане осознания, я согласна, что нужно не форсировать желание жить без обсуждения негативных качеств людей, а все же выговариваться по мере желания, Не нужно соответствовать идеальным представлениям, а плавно идти к желаемому. В целом все последнее время доверяю Вселенной, всплывают неожиданно люди из прошлого, притягиваются новые, меня отводят от ситуаций в которых мне нежелательно быть и притягиваются новые светлые для меня. все идет как надо и мне нравится.
Наталья1978

Сообщение Наталья1978 » 16 окт 2014, 17:06

Особо хвалиться нечем) Концентрация на ян-полюсе вызывает ощущение уплотнения, иногда тепла, и почти всегда сопровождается (если лежа), то холодом в стопах. При концентрации на инь-полюсе, слабый холодок и очень слабое ощущение плотности в точке, но по телу бегает электрически ток, причем больше вокруг тела ощущается поле. Часто болит голова во время практик. Когда задавала себе вопрос про то, что мешает раскрытию свадхистаны, то самым точным приходил ответ - недостаточное принятие себя. т.е. в теме отношений боязнь быть отвергнутой, хотя я научилась быть самодостаточной и счастливой, но этот страх видимо еще не прошел, и словно из " недолюбленного" детства отголоски, хотя жизненный опыт показал, что ничего страшного в отвержении нет и вообще мы ничего не можем терять, все едино, и ничего нам не принадлежит. Сейчас размолекулирую это ощущение и буду прорабатывать. Хотя видимо в подсознании, как стадное существо, еще сидит инстинкт. В целом все хорошо, живу на доверии Вселенной, все происходит для меня наилучшим образом и я восхищаюсь и наслаждаюсь происходящим, но это происходит вполне спокойно без эйфории. Включала мантру и под нее пританцовывала и писала картину, очень приятные ощущения, наслаждалась.
Наталья1978

Вернуться в Отчеты 10.14